UOL Últimas Notícias - Esporte - Futebol

4 de mai. de 2009

Sousa, Campeão Paraibano 2009 !!!

Sousa, campeão paraibano de 2009! E que final. O Treze jogava pelo empate na tarde deste domingo (3), saiu na frente logo no início da partida e achou que já era o campeão. Recuou sem esperar que o impóssível pudesse acontecer, mas aconteceu. O Sousa foi para cima, pressionou e acabou arrancando a virada nos minutos finais, num resultado que lhe garantiu o segundo título estadual de sua história e a vaga na Série D do Brasileirão 2009. Tudo isto em plena Campina Grande, num Estádio Amigão lotado de alvinegros.

Logo no início da partida, só deu Treze em campo. No primeiro lance, Cléo Paraense já sobe com velocidade pela esquerda e tem que ser parado com falta. Na cobrança da falta, Ricardo tem que fazer bela defesa. Ainda Treze! Na sequencia, Nonato ataca e Mir corta de qualquer maneira.

Quatro minutos de jogo e o Treze já chegava pela quarta vez ao ataque. Desta vez com Nonato, que em grande velocidade invadiu a área e chutou rasteiro na saída de Ricardo, fazendo 1 a 0 para o Galo.

Dono da melhor campanha do campeonato e beneficiado com o empate de quarta-feira (29), o Galo só precisava de mais um empate para ser campeão. E vencendo por 1 a 0, poucos acreditariam que o Sousa ainda teria alguma chance de ser campeão.

O Treze passou a apenas deixar o tempo passar e o Sousa, que não demonstrou ter sentido o gol, foi para o ataque. Ainda aos sete minutos Edmundo aproveitava cruzamento e fazia o que seria o gol de empate do Sousa. Mas a arbitragem alegou impedimento para anular o lance de ataque.

Com três atacantes em campo, depois da precoce substituição de Juninho por Alex, o Sousa foi de vez para frente. Nos minutos seguintes, o que se via era um Sousa completamente no ataque tentando furar a retranca trezeana. E apenas de tempos em tempos o Galo saía no contra-ataque.

Vem o segundo tempo e apesar da superioridade sousense o placar ainda mostra a vantagem trezeana. E assim seguiria até aos 19 minutos, quando finalmente o Sousa empataria.

Depois de várias tentativas frustradas de marcar, Edmundo sai em jogada individual e chuta cruzado da entrada da área. A bola entra rasteiro no canto esquerdo do arqueiro Rodrigues, mas mesmo assim ainda era o Treze quem levava o título.

Segue o jogo e da mesma forma segue a escrita da partida. O Sousa ataca mais, enquanto que o Treze aposta apenas nos contras-ataques. O tempo passava e mesmo apreensiva a torcida trezeana que lotava o Amigão apenas esperava o fim do jogo para comemorar o título.

Mas aos 41 minutos do segundo tempo saiu o gol do título sertanejo, em mais um lance do artilheiro Edmundo. Em cobrança de falta Nino cruza para a área e Edmundo marca com cotegoria para fazer 2 a 1 para o Sousa.

O jogo foi até aos 49 minutos do segundo tempo, mas o título já tinha dono. O Treze ainda tentou desesperadamente o gol de empate, mas a base de chutões o Sousa se segurou e manteve a vitória.

Levanta assim pela segunda vez o troféu de campeão paraibano de futebol, lembrando a conquista que já conquistara em 1994, quinze anos atrás.

A cidade de Sousa-PB está em festa pela grande conquista do Paraibano 2009.