UOL Últimas Notícias - Esporte - Futebol

11 de out. de 2009

Fortaleza Vence e deixa o Z-4

O Fortaleza venceu o Figueirense por 3 a 1, no Castelão, deixou a zona do rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro e ainda interrompeu a ascensão do rival que sonhava com o G-4. Apesar da derrota no clássico com o Ceará na última rodada, a equipe vem de três vitórias em quatro jogos (havia vencido Campinense e Ipatinga). Assim, foi a 32 pontos, subiu três posições e chegou à 16ª colocação, à frente do Bahia no número de vitórias.

Aos 16 minutos no primeiro tempo, após após bate-rebate na área, a bola sobrou para Luiz Carlos que abriu o placar para o Fortaleza. Nove minutos depois, Maicon recebeu passe e chutou no alto. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar e deixar tudo igual. Mas, aos 39 minutos, após cobrança de escanteio, a bola bateu na zaga, sobrou para Marcelo de Faria que marcou de cabeça.

No segundo tempo, o time catarinense mal teve tempo de se reerguer. Logo no início Rogerinho recebeu cruzamento e, de frente para o gol, não desperdiçou, ampliando para o Leão. Desesperado, o Figueira partiu para o ataque a qualquer custo, o que abriu espaços para que o adversário chegasse ao contra-ataque. Assim, o Fortaleza só precisou segurar o resultado até o final do jogo.

Renda: R$ 75.606,00
Cartões amarelos: Jean, Elton, Edson (Fortaleza); Fernandes, Diego (Figueirense)
Gols: Luiz Carlos, aos 15’/1T, Marcelo de Faria, aos 40’/1T e Rogerinho, aos 3'/2T (Fortaleza); Maicon, aos 26’/1T (Figueirense)