UOL Últimas Notícias - Esporte - Futebol

22 de jan. de 2010

Cajazeirense Renato Cajá faz seu primeiro gol pelo Botafogo-RJ

Depois de um longo período sem jogar, quando saiu do Al-Ittihad, da Arábia Saudita, e foi para o Grêmio, onde não foi aproveitado, o cajazeirense Renato voltou a entrar em campo, nesta quinta-feira (21), agora com a camisa do Botafogo, pela segunda rodada do Grupo B da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. E não precisou de muito tempo para que o habilidoso meia mostrasse à torcida alvinegra que o clube acertou ao investir no seu eficiente futebol que o fez despontar como craque na Ponte Preta em 2008.Poucos minutos depois de ter substituído Fahel, Renato abriu o placar do jogo aos 28 minutos do segundo tempo, abrindo caminho para o Glorioso vencer um jogo que até então estava difícil num Engenhão alagado pela chuva. O gol aconteceu após passe de Eduardo, que Renato recebeu na grande área, pelo lado direito, e chutou cruzado para fazer 1 a 0, apenas 15 minutos após vestir pela primeira vez a camisa alvinegra.Ao fim da partida, o cajazeirense agradeceu à chance dada pelo técnico Estevam Soares e disse que o jogo de ontem serviu como um recomeço. “Com certeza, voltar à forma que sempre tive, voltar a jogar como joguei, jogar com velocidade, jogar com força; falta muito ainda, mas o time vai se entrosando no decorrer desse campeonato”, completou.O Botafogo consolidou a vitória depois que o árbitro marcou pênalti duvidoso de Flavinho em Caio. Lucio Flavio abriu mão da cobrança, que coube a Herrera. O argentino chutou forte no canto direito do goleiro e fez a festa dos torcedores.Na próxima rodada da competição, o time faz o clássico contra o Vasco, domingo, às 19h30m (de Brasília), no Engenhão. As duas equipes têm seis pontos, mas o Alvinegro lidera o Grupo B por ter melhor saldo de gols (5 a 3). Já o Friburguense, que soma apenas um ponto na Taça Guanabara, recebe o Tigres na cidade de Nova Friburgo, às 17h.
fonte : Exatasnews