UOL Últimas Notícias - Esporte - Futebol

21 de fev. de 2010

Campeonato Cearense :

NOS PÊNALTIS, GUARANY DE SOBRAL DERROTA HORIZONTE E VAI A FINAL DO PRIMEIRO TURNO

O Guarany de Sobral empatou no tempo normal em 2 a 2 contra o Horizonte e venceu nos pênaltis, por 5 a 4, neste sábado, 20, jogando no estádio do Junco, em Sobral, pela semifinal do primeiro turno do Campeonato Cearense de 2010.

No tempo normal, André Luis abriu o marcados aos sete minutos do primeiro tempo para o Horizonte, aos vinte e um minutos ainda da primeira etapa, Júnior Cearense ampliou a vantagem horizontina para 2 a 0, antes do final da primeira o atacante Danúbio perdeu um gol, após driblar o goleiro Jefferson e chutar em cima da zaga.

Como quem não faz leva, o Guarany diminuiu o marcador ainda no primeiro tempo com o baixinho Clodoaldo que acabará de entrar, aos quarenta e quatro minutos, ele sofreu e cobrou uma falta diminuindo a vantagem para 2 a 1. No segundo tempo, Clodoaldo foi derrubado dentro da área, Garrinchinha bateu no canto e empatou a partida. Com o resultado, o jogo foi para as penalidades.

Nos pênaltis, Junior Cearense marcou 1 a 0 para o Horizonte, Clodoaldo cobrou e empatou, Leonardo colocou o Horizonte novamente em vantagem, 2 a 1, Jéferson Maranhense empatou novamente, Zezé mandou firme quase no meio do gol e abriu 3 a 2, para o Horizonte, Garrichinha cobrou e perdeu deixando o Horizonte na vantagem, em seguida foi a vez de André Luiz perder a cobrança e o placar dos pênaltis seguia 3 a 2.

Na quarta cobrança do Guarany, Mazinho Lima cobrou bem e empatou a série em 3 a 3, em seguida, o goleiro Fábio Lima do Horizonte foi para cobrança e mandou firme no meio do gol sem chances para Jefferson, 4 a 3 para o Horizonte, na última cobrança da série de cinco, Valdir Papel sem titubear mandou firme e empatou novamente. Nas alternadas, Da Silva perdeu para o Horizonte e Carlos deu a vitória para o Guarany, 5 a 4.

Com o resultado, o Guarany está na final do Primeiro Turno do Campeonato Cearense e só terá a vantagem de jogar no Junco à final se o Fortaleza passar pelo Ferroviário nos pênaltis, qualquer outro resultado leva a decisão para o Castelão, que receberá neste domingo, 21, a segunda partida da semifinal do primeiro turno entre Ferroviário e Fortaleza.

A grande final está marcada para o próximo domingo, 28, faltando a definição do adversário do Guarany de Sobral para definir o local da grande decisão.
fonte : artilheiro