UOL Últimas Notícias - Esporte - Futebol

24 de jul. de 2009

Icasa de Juazeiro do Norte - CE Vence e assume a Ponta na Série "C"

O aniversário era da cidade de Juazeiro do Norte - CE, 98 anos de emancipação política, mas quem fez a festa foi a torcida do icasa, que aproveitou a redução no preço dos ingressos, compareceu em ótimo número e comemorou a vitória Poe 2x0 sobre o CRB.

Com o resultado, o time alviverde subiu para a primeira posição no grupo B do Campeonato Brasileiro, com 13 pontos e um saldo de gols melhor que o ASA, que tem a mesma pontuação.

Aproveitando o apoio que vinha das arquibancadas, o icasa começou pressionando o CRB. Aos sete minutos, Pantico cruzou fechado pra área e a bola bateu no travessão. Aos 13, Everaldo subiu mais que a defesa regatiana, mas cabeceou para fora.

Em outra cabeçada, o zagueiro Thiago subiu bem, cabeceou para o chão, mas a bola tocou mais uma vez no travessão. Aos 28, Dodó fez jogada individual pela direita e cruzou com perigo, mas a zaga do Galo cortou.

A proposta da equipe alagoana era explorar os contra-ataques e no primeiro que foi bem armado, Marcinho cruzou e Lúcio cabeceou livre, mas Aloísio fez linda defesa. Na resposta, Pantico dividiu com a zaga e ganhou, ficou na cara de André, mas chutou pra fora.

O CRB ainda teria outra boa chance com o lateral Rafinha, mas o jogador chutou pra fora.
No segundo tempo, o técnico Flávio Araújo não mexeu, mas tentou posicionar melhor o ataque alviverde. O time respondeu em campo, continuou a pressão e minimizou os contra-ataques alagoanos

Aos 28 minutos, finalmente, saiu o gol. Em uma bola quase perdida pela direita, Marciano, que entrara na etapa complementar, evitou a saída pela linha de lado com um carrinho, driblou o marcador e arrancou em direção à linha de fundo. O toque para trás encontrou Pantico livre, apenas com o trabalho de marcar o gol.

Quem esperava que o CRB se lançasse ao ataque, continuou vendo o icasa envolver o adversário. O segundo gol quase saiu aos 33 minutos, quando Marcus Vinícius entrou livre pela direita e chutou em cima do goleiro André. Aos 38, Neguette afastou mal e a bola sobrou para Júnior Xuxa, que chutou e contou com um desvio para enganar o goleiro e ampliar para 2x0. Com a vitória assegurada, o Verdão tocou a bola e esperou o fim do jogo.