UOL Últimas Notícias - Esporte - Futebol

25 de abr. de 2010

Fortaleza vence no primeiro jogo da decisão do Estadual cearense

O Fortaleza surpreendeu o pretenso favoritismo do Ceará e venceu o primeiro jogo da final do Campeonato Cearense 2010 por 1 a 0, com um gol de Paulo Isidoro. Na jogada, o meia pareceu tentar cruzar a bola, mas acabou encobrindo o goleiro Diego e colocando a bola no fundo das redes.

No primeiro tempo, os dois times criaram algumas boas jogadas de ataque, como a cabeçada do André Turatto à queima-roupa, que Diego defendeu. Ou ainda a pressão do ataque alviengro, que rendeu até bola no travessão. Mas, no restante da primeira etapa, a movimentação não foi tão boa e o jogo ficou truncado algumas vezes.

Contudo, no segundo tempo, o futebol apareceu mais e a partida ficou mais movimentada.  Aos 11minutos, Paulo Isidoro recebeu na cara de Diego, mas o goleiro alvinegro defendeu.
A partir dos 25 minutos, o Fortaleza apertou mais a marcação e partiu para o ataque. O resultado foi o chute cruzado de Tatu, aos 31 minutos, que Diego novamente defendeu. E o cruzamento de Paulo Isidoro, que rendeu um desvio de percurso da bola e o gol tricolor.

Depois, só deu Ceará, praticamente.  Preto quase marca aos 40 minutos, mas chutou errado. Erick Flores mandou uma bomba de fora da área, aos 42 minutos, mas a bola desviou na zaga e ficou para a defesa de Fabiano.

No final, melhor para o Leão do Pici, que saiu na vantagem e colocou a primeira mão na taça de campeão cearense. Ao Ceará, resta vencer por qualquer resultado – lembrando que o saldo de gols não é critério considerado no Estadual -  para levar o jogo aos pênaltis.
fonte: jangadeiroonline