UOL Últimas Notícias - Esporte - Futebol

10 de ago. de 2009

Jogador do Icasa/CE foi suspenso por um jogo, mas poderá enfrentar o Paysandu

O Icasa/CE enfrenta o Paysandu no próximo domingo, dia 16 de agosto, precisando apenas de um empate sem gols para garantir presença na Série B do Campeonato Brasileiro de 2010. E nesta partida, a equipe terá o zagueiro Panda, suspenso por uma partida, que já cumpriu, nesta segunda-feira, dia 10, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

Na primeira partida, no estádio da Curuzu, o time cearense segurou o Papão e conseguiu o empate em 1 a 1, que acabou lhe dando a vantagem de empatar em 0 a 0, que conseguirá subir de posição.

Panda foi julgado por conta de sua suspensão contra o Salgueiro, quando seu time empatou em 1 a 1. Ele recebeu a segunda advertência aos 27 minutos do segundo tempo por ter “calçado o adversário de forma temerária durante disputa de bola”, conforme relatou o árbitro na súmula.

O zagueiro foi denunciado por ato desleal – artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) – e correu o risco de pegar até três partidas de suspensão. Como cumpriu a suspensão automática, estará livre para jogar.